PETITS POIS A L'ALSACIENNE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg 500 de petits pois frais

125 gr de beurre

3 oignons nouveaux

1 laitue

2 cuillerées à café de sucre en poudre

1 verre 1/2 de lait concentré

2 jaunes d'œufs

1 branche de sarriette

Sel, poivre

Persil.

 

Dans le beurre fondu, versez les petits pois, salez et laissez étuver, ajoutez une louche d'eau bouillante, un bouquet composé de la sarriette et du persil, les oignons et la laitue.

Couvrez et laissez cuire à petit feu 30 mn environ.

Lorsqu'ils sont cuits, assaisonnez et ajoutez le sucre.

Retirez le bouquet.

Hors du feu, préparez une liaison avec le lait concentré et les jaunes d'oeufs, assaisonnez et faites chauffer sans bouillir.

Versez cette sauce sur les petits pois au moment de servir.