PAIN DE POIS ET JAMBON AU COULIS DE TOMATE

 

 

Pour 4 personnes:

 

500 gr de petits pois écossés frais ou surgelés

2 oignons

25 gr de beurre

150 gr de jambon cuit

100 gr de farine

3 œufs

Sel, poivre

Coulis de tomates

Fromage râpé à volonté.

 

Faites cuire les petits pois avec un peu d'eau salée et quelques cosses s'ils sont frais), jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Egouttez-les et passez-les en purée.

Faites revenir au beurre les oignons pelés et émincés.

Hachez finement le jambon; incorporez les oignons et le jambon à la purée de pois.

Ajoutez la farine et les jaunes d'oeufs, salez et poivrez.

Battez les blancs d'oeufs en neige, incorporez-les à la préparation et versez le tout dans un moule à bord haut genre moule à charlotte).

Faites cuire 1 h à four moyen et servez démoulé ou non, avec un coulis de tomates et du fromage râpé.