SALADE DE POIS CHICHES A LA SARRIETTE

 

 

Pour 4 personnes:

 

400 gr de pois chiches

1 carotte

1 oignon piqué de 2 clous de girofle

Thym

Laurier

Sel, poivre

1 petite boîte de thon au naturel

1 c à soupe de câpres

1 petit bouquet de sarriette fraîche

Sauce vinaigrette

2 oeufs durs.

 

Faites tremper les pois chiches pendant 6 h.

Faites-les cuire ensuite 2 h à partir d'eau froide, avec la carotte, l'oignon, le thym, le laurier et l'assaisonnement (ou 40 mn en autocuiseur).

Egouttez-les, laissez refroidir.

Mélangez-les dans un saladier avec le thon coupé en morceaux et les câpres.

Saupoudrez de sarriette fraîchement coupée.

Arrosez de sauce vinaigrette, mélangez et décorez d'oeufs durs.