SALADE DE POIS CHICHES A L'ORIENTALE

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

 

400 gr de pois chiches

3 gousses d'ail

1 c à café de sel

4 c à soupe d'huile d'olive (ou d'huile de sésame)

2 c à soupe de jus de citron

150 gr de crème de sésame (purée de graines de sésame en vente dans les magasins orientaux).  Olives noires

Persil

Piments au vinaigre à volonté.

 

La veille, faites tremper les pois chiches pendant 12 h à l'eau froide.

Faites-les cuire ensuite à grande eau salée pendant 3 h (ils doivent être bien cuits).

Egouttez et réduisez-les en purée.

Laissez refroidir, puis ajoutez l'ail pilé, le sel et l'huile d'olive que vous incorporez progressivement au mélange, sans cesser de tourner, jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse.

Ajoutez enfin le jus de citron et la crème de sésame.

Mélangez bien et servez frais, en entrée garnie d'olives noires, de persil et de piments au vinaigre.