PUREE DE POIS CASSES

 

 

Pour accompagner la viande de porc, les saucisses, le jambon chaud.

 

250 gr de pois cassés

50 gr de lard maigre

30 gr de beurre

1 carotte

1 oignon

Quelques feuilles de laitue

1 morceau de sucre

1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

Sel, poivre.

 

Dans un autocuiseur, mettez de l'eau froide non salée (au tiers de la hauteur) et vos pois cassés.

Fermez la cocotte et laissez bouillir 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Faites dorer le lard coupé en dés dans votre cocotte avec une noix de beurre.

Ajoutez-y carotte et oignon coupés en rondelles, feuilles de laitue, sucre, bouquet garni, sel, poivre et les pois cassés.

Couvrez d'eau bouillante.

Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Egouttez les pois en conservant leur eau de cuisson.

Ecrasez-les avec un moulin à légumes.

Incorporez-y un bon morceau de beurre et un peu d'eau de cuisson.

Cette purée doit rester assez épaisse.