TARTE AUX POIREAUX ET AUX OIGNONS

 

 

 

Un fond de tarte en pâte brisée (précuit à blanc 10 mn).

 

Garniture:

 

4 poireaux

4 oignons

1 gousse d'ail

80 gr de beurre

Sel, poivre

Thym

Laurier

1/2 L de bière blonde

80 gr de gruyère râpé.

 

Nettoyez les poireaux, coupez-les en tronçons, pelez et émincez les oignons, pelez et hachez l'ail.

Faites fondre doucement les légumes dans le beurre chaud, en remuant, sur feu doux pendant 5 mn.

Salez, poivrez, joignez thym et laurier, puis mouillez de bière.

Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson soit réduit et les légumes bien tendres. Incorporez alors le fromage râpé.

Versez la garniture sur le fond de tarte précuit et faites cuire 30 mn environ à four assez chaud.

Démoulez, servez tiède ou froid.