QUICHE FERMIERE

 

 

Préparation: 25 min.

Cuisson: 50 min.

 

Pour 6 personnes:

 

300 gr de pâte brisée

1 kg de poireaux

250 gr de fromage blanc lisse

50 gr de crème fraîche

Sel, poivre

1 pincée de curry

150 gr de lardons

4 oeufs.

 

Nettoyez les poireaux.

Lavez-les.

Faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Egouttez-les et coupez-les en morceaux.

Battez le fromage blanc avec la crème et les oeufs pour obtenir un mélange souple et mousseux.

Assaisonnez de sel, de poivre et de curry.

Etalez la pâte en une abaisse de 5 mm d'épaisseur.

Disposez-la dans un moule à quiche.

Piquez-en le fond avec une fourchette.

Etalez les poireaux et les lardons sur toute la surface.

Versez le mélange fromage-oeufs.

Faites cuire à four chaud 50 minutes environ.

 

IMPORTANT

La pâte roulée en boule reposera 2 ou 3 heures.

Il est important de la laisser se reposer pour qu'elle soit croustillante.

La quiche se déguste froide ou chaude.

Dans ce dernier cas elle est plus moelleuse.