POIREAUX LARISSA

 

 

Pour 6 personnes:

 

18 petits poireaux

1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

1 grand verre de vin blanc sec

Coulis de tomate

1 citron

Huile d'olive

Sel, poivre

Ketchup

Sauce anglaise.

 

Lavez et parez les poireaux; supprimez une bonne partie de leur vert.

Attachez-les en bottes et blanchissez-les trois minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Egouttez-les.

Garnissez un plat à gratin à l'huile d'olive.

Disposez-y les poireaux, nappez-les de coulis de tomate, arrosez-les de vin blanc, ajoutez le bouquet garni, sel, poivre.

Couvrez et faites cuire 30 mn à th. 6.

Prolongez la cuisson quelques minutes si les poireaux ne sont pas bien tendres.

A la sortie du four arrosez avec le jus d'un demi  citron et quelques gouttes de sauce anglaise. Servez chaud ou froid, à votre convenance.