POIREAUX FACON ASPERGES

 

 

Préparation 10 minutes

Cuisson 10-15 minutes.

 

 

1 kilo de poireaux

4 œufs

Huile ou beurre

Vinaigre, sel.

 

 

Epluchez et lavez les poireaux; raccourcissez-les de façon à ne conserver que la partie blanche.

Réunissez-les en bottillons, comme des asperges.

Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant un quart d'heure environ.

Ou bien, faites-les cuire à la vapeur dans la auto-cuiseur: 5 minutes de cuisson suffiront. Egouttez-les et épongez-les.

Dressez-les sur un plat de service accompagné d'oeufs sur le plat.

Ou bien, préparez des oeufs mollets: plongez les oeufs 4 minutes dans l'eau bouillante, écrasez-les à la fourchette et assaisonnez-les de sel, huile et vinaigre.

Vous pouvez présenter les poireaux assaisonnés de beurre fondu et de fromage râpé.

Ou encore, tièdes ou froids, avec mayonnaise ou vinaigrette.