POIREAUX AUX SAUCISSES

 

 

Pour 6 personnes:

 

4 saucisses de Montbéliard (ou de Morteau)

1 kg de poireaux

500 gr de pommes de terre

50 gr de saindoux

15 cl de vin blanc

1 c à café de Maïzena

Sel, poivre.

 

Nettoyez les poireaux, éliminez le bout des feuilles vertes trop dur.

Coupez les poireaux en rondelles de 2 cm.

Epluchez, rincez et coupez les pommes de terre en morceaux réguliers.

Mettez le saindoux à chauffer dans une  cocotte et faites-y revenir les poireaux.

Ajoutez les pommes de terre.

Salez et poivrez.

Versez le vin blanc et 10 cl d'eau.

Enfouissez les saucisses dans les poireaux.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter 40 mn.

10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez la Maïzena diluée dans un peu d'eau froide. Mélangez et poursuivez la cuisson à découvert.

Au moment de servir, versez les légumes au centre d'un plat préalablement chauffé.

Tranchez les saucisses et disposez-les tout autour.

Servez bien chaud.