FLAN DE POIREAUX ET DE CREVETTES

 

 

Préparation et cuisson: 50 minutes.

 

600 gr de blancs de poireaux

100 gr de crevettes décortiquées

150 gr de beurre

1/2 citron

Sel, poivre

 

Flan:

 

2 œufs

15 cl de lait

15 cl de crème fraîche

Noix muscade

Sel, poivre de Cayenne.

 

Emincer finement les blancs de poireaux.

Faire fondre 30 gr de beurre dans une casserole, ajouter les poireaux et faire étuver sur feu doux 20 minutes environ, saler, poivrer; remuer fréquemment.

Bien égoutter les crevettes; en disposer quelques-unes dans le fond de chaque ramequin. Préparer le flan avec les ingrédients.

Mixer les poireaux et les incorporer à la préparation pour flan.

Verser ce mélange dans les ramequins.

Répartir le reste des crevettes sur chacun d'eux puis cuire au bain-marie au four th 6-7 (200°), pendant 30 minutes.

Servir les flans démoulés sur assiette et les entourer de beurre fondu.

Réaliser le beurre fondu avec le jus du demi-citron et 2 cuillerées à soupe d'eau.

Incorporer le beurre au fouet sans faire bouillir.

Saler et poivrer hors du feu.