CREPES FOURREES A LA JURASSIENNE

 

 

Préparation: 35 minutes.

 

Pour 4 personnes:

 

800 gr de fondue de poireaux

2 tranches de jambon épaisses

100 gr de comté

1/4 de litre de béchamel

80 gr de gruyère râpé

1 jaune d'oeuf.

 

Pâte à crêpes:

 

125 gr de farine

25 cl de lait

2 œufs

Une pincée de sel

Poivre

Noix de muscade.

 

Ajouter 40 gr de gruyère râpé et un jaune d'oeuf à la béchamel, lier la fondue de poireaux avec la sauce Mornay ainsi obtenue.

Réaliser la pâte à crêpes et faire cuire 8 crêpes.

Couper les tranches de jambon et le comté en dés; les ajouter à la fondue de poireaux.

Farcir les crêpes de cette préparation, les rouler, les déposer dans un plat à four, les parsemer avec le reste de gruyère râpé et les faire gratiner quelques minutes à four chaud.

On peut remplacer le jambon blanc par du jambon fumé et le comté par du reblochon.