COURONNE DE POIREAUX AU SAUMON

 

 

Pour 4 personnes:

 

1,500 kg de poireaux

1 petit bol de sauce vinaigrette

1 boîte de saumon au naturel

1 dl de crème fraîche

Le jus de 1/2 citron

1 c à soupe de Tomato Ketchup

Sel, poivre

2 oeufs durs.

 

Nettoyez les poireaux, faites-les cuire 20 à 25 mn à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, égouttez-les.

Disposez-les dans un moule en couronne en les repliant plusieurs fois et en les faisant se chevaucher.

Arrosez de vinaigrette, tassez bien et mettez au frais.

D'autre part, mélangez le saumon écrasé à la fourchette avec la crème, le jus de citron et le ketchup, assaisonnez.

Au moment de servir, démoulez la couronne de poireaux.

Mettez le saumon au centre et décorez d'oeufs durs.