COLLIER DE POIREAUX

 

 

Pour 6 personnes:

 

9 œufs

10 petits poireaux frais

Quelques cornichons

Huile d'olive

Vinaigre à l'estragon

Sel, poivre

Moutarde

1 soupçon de curry

Mayonnaise

1 pot de caviar. (Ou œufs de lump)

 

Faire durcir 9 oeufs.

Couper les blancs de poireaux en rondelles, les faire cuire et les disposer autour du plat. Hacher un peu de la partie verte et tendre, et la faire cuire.

Une fois celle-ci égouttée et refroidie, rajouter quelques cornichons et mixer avec les oeufs. Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et le curry.

Disposer le mélange à l'intérieur du plat, en préservant le collier du bord.

Chaque rondelle de poireau sera recouverte d'une fine tranche de cornichon posée sur une pointe de mayonnaise.

Dessiner le plat de délicats coups de fourchette, et décorer selon votre inspiration de différents persils.

Laisser reposer 3 ou 4 heures au réfrigérateur.