BEIGNETS DE POIREAUX

 

 

Pour 4 personnes.

 

Pâte

 

125 gr de farine

1 c à soupe d'huile

3 c à soupe de bière

1 dl d'eau environ

2 jaunes d'œufs

2 blancs d'œufs

Une pincée de sel.

 

4 à 5 poireaux selon grosseur.

 

Marinade:

 

4 c à soupe d'huile

4 c à soupe de jus de citron

Quelques feuilles de menthe

Sel, poivre.

 

Préparez une pâte à beignets avec les ingrédients indiqués en réservant les blancs d'oeufs que vous battrez en neige avec une pincée de sel et que vous incorporerez à la pâte juste au moment de faire les beignets.

Coupez les poireaux en tronçons de 5cm environ et faites cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée 10 mn.

Faites ensuite mariner dans de l'huile et le jus de citron avec la menthe hachée et l'assaisonnement, pendant 1 h.

Plongez-les dans la pâte à friture et dans la friture chaude et laisser dorer.

Egouttez soigneusement avant de servir.