PUDDING AU POTIRON

 

 

Pour 6 personnes:

 

600 gr de chair de potiron

1/2 verre d'eau

1 gousse de vanille

2 c à soupe de farine

2 c à soupe de crème fraîche

80 gr de sucre

4 œufs

2 c à soupe de rhum

1 poignée de raisins secs

 

Caramel:

 

80 gr de sucre

2 c à soupe d eau.

 

Coupez la chair du potiron en dés, faites-les cuire avec l'eau et la vanille fendue en deux, pendant 20 mn.

Réduisez-les en purée.

A cette purée, ajoutez la farine, la crème, le sucre et les oeufs battus, puis le rhum et les raisins.

Préparez un caramel avec le sucre et l'eau.

Caramélisez un moule à charlotte, versez-y la pâte préparée et faites cuire au bain-marie à four moyen (180°C) pendant 1 h.

Laissez refroidir avant de démouler sur le plat de service.