POTAGE AU POTIRON

 

 

Pour 6 personnes:

 

750 gr de potiron

3 oignons

1 gousse d'ail

4 ou 5 pommes de terre farineuses

1 petit pot de crème

30 gr de beurre

Sel, poivre

Muscade

2 jaunes d'œufs

1 litre de lait ou plus.

 

Dans une grande casserole mettez le beurre et les oignons émincés.

Dès qu'ils commencent à se colorer, ajoutez les cubes de potiron et de pommes de terre.

Salez, ajoutez 1 verre d'eau et l'ail.

Couvrez et laissez cuire à feu doux.

Quand les légumes sont souples, passez-les au presse-purée.

Ajoutez peu à peu le lait bouillant.

Dans un bol, mettez la crème fraîche et les 2 jaunes d'oeufs.

Délayez d'un peu de potage chaud.

Versez dans la soupière, versez le potage par-dessus.

Si le potage est trop épais, rajoutez un peu de lait chaud.