POTAGE A LA CITROUILLE


 

 

Pour 6 personnes:

 

250 gr de citrouille

3 carottes

3 cuillerées à soupe de crème de riz

50 gr de beurre

1/2 litre de lait

1 litre 1/2 de bouillon ou d'eau

3 cuillerées à soupe de crème

1 cuillerée à soupe de sucre

Cerfeuil

Sel et poivre.

 

Faites fondre la moitié du beurre dans une petite casserole: ajoutez les carottes en rondelles, salez et poivrez; laissez étuver 10 minutes à feu doux en veillant à ce qu'elles n'attachent pas. Faites bouillir le bouillon (ou l'eau) dans un fait-tout.

Ajoutez une louche de ce bouillon à la cuisson des carottes; mélangez avec le jus de cuisson des carottes.

Versez ces carottes dans le fait-tout de bouillon ajoutez la citrouille et le sucre en poudre, salez et poivrez, laissez cuire 25 à 30 minutes.

Passez le tout au presse-purée, remettez sur le feu.

Délayez la crème de riz avec le lait froid, versez dans le potage, laissez cuire 7 à 8 minutes. Versez le potage dans la soupière rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la crème fraîche et le reste de beurre, mélangez.

Saupoudrez de cerfeuil haché.

Servez.