GRATIN DE POTIRON

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg de potiron

40 gr de beurre

40 gr de farine

1/2 litre de lait

1 dl de vin blanc

150 gr de fromage râpé [Beaufort, gruyère)

50 gr de crème fraîche

Sel, poivre

Noix muscade

Quelques brins de ciboulette.

 

Epluchez le potiron, épépinez-le et coupez-le en cubes.

Faites-les pocher à l'eau bouillante salée pendant 10 mn.

Egouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin.

D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites épaissir sur feu doux en remuant.

Ajoutez le vin blanc, le fromage râpé et la crème.

Assaisonnez, joignez la ciboulette hachée.

Versez cette sauce sur le potiron et faites gratiner à four chaud (220°C) pendant 15 mn environ.