CREME D'OSEILLE

 

 

Pour 2 personnes:

 

250 gr d'oseille

1 oignon moyen

30 gr de beurre

1 cuillerée à soupe de farine

1 bonne pincée de cerfeuil haché

1 jaune d'oeuf

1 cuillerée à soupe de crème fraîche

Quelques petits croûtons frits

Sel, poivre.

 

Chauffez le beurre à feu moyen dans une casserole.

Faites-y revenir l'oignon en mélangeant sans cesse.

Saupoudrez de farine.

Mélangez.

Ajoutez l'oseille.

Laissez fondre à feu doux tout en mélangeant pendant 5 minutes.

Salez et poivrez.

Ajoutez un demi-litre d'eau chaude.

Dès l'ébullition cuisez 10 minutes à feu moyen.

Préparez dans la soupière le cerfeuil, le jaune d'oeuf et la crème.

Mélangez.

Quand la crème d'oseille est cuite versez-la dans la soupière en battant à la fourchette.

Servez aussitôt avec des petits croûtons.