CHIFFONNADE D'OSEILLE

 

 

Pour 4 personnes:

 

200 gr d'oseille

50 gr de beurre

1 verre de crème

2 cuillerées à café de farine

2 cuillerées à café de maïzena (fécule de maïs)

2 jaunes d'œufs

Citron

Sel, poivre.

 

Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y l'oseille hachée à revenir, salez, poivrez, saupoudrez avec la farine et mouillez avec 1 litre 1/2 d'eau (ou de bouillon) mis petit à petit.

Laissez bouillir 10 mn.

Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide, incorporez-la à la soupe, faites bouillir encore une dizaine de minutes.

Hors du feu, ajoutez une liaison faite avec les jaunes d'oeufs mélangés à la crème et au jus d'un demi-citron.

Goûtez pour compléter l'assaisonnement.

La chiffonnade se mange chaude ou glacée.

Dans ce dernier cas, mettez-la réfrigérer plusieurs heures et battez au fouet au moment de servir.