TARTE A L'OIGNON A LA REDGOUPIL

 

 

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 35 à 40 mn.

 

Pour 4 personnes:

 

200 gr de pâte brisée ou feuilletée surgelée

800 gr d'oignons

250 gr de lard fumé

Sel

Poivre

1 cuillerée à café de sucre semoule

1 verre de vin blanc sec

50 gr de beurre

50 gr de gruyère râpé.

 

Epluchez les oignons et émincez-les.

Faites-les étuver dans une casserole avec du beurre.

Mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau.

Assaisonnez de sel et de poivre, sucrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes.

Roulez la pâte et foncez-en un moule à tarte à bord haut.

Disposez dans le fond de la tarte de fines tranches de lard et posez les oignons par-dessus. Dressez le restant du lard sur les oignons et saupoudrez de fromage râpé.

Faites cuire à four moyen.