QUICHE A L'OIGNON ET LARDONS

 

 

Pour 6 personnes:

 

8 oignons

250 gr de poitrine fumée

25 cl de crème fraîche

20 gr de beurre

Sel, poivre

250 g de farine

100 gr de beurre + 15 gr

1 oeuf

 

Préparez la pâte: mélangez du bout des doigts, la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.

Quand le mélange est sableux, ajoutez l'oeuf, mélangez.

Versez 1 à 2 c à soupe d'eau.

Travaillez la pâte avec la paume de la main.

Etalez la pâte sur 4 mm et tapissez-en un moule beurré.

Piquez le fond avec une fourchette.

Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210°C).

Epluchez les oignons et coupez-les en tranches fines.

Dans une poêle faites fondre 20 gr de beurre.

Mettez-y à dorer les oignons puis baissez le feu et laissez-les fondre doucement.

Retirez-les et laissez refroidir.

Coupez la poitrine fumée en lardons.

Faites-les revenir quelques instants dans la même poêle.

Mélangez la crème fraîche avec l'oeuf, du sel et du poivre.

Ajoutez-y les lardons et les oignons.

Versez le tout dans le fond de tarte et enfournez à mi-hauteur.

Laissez cuire 20 mn sur thermostat 7 (210°C).

Au moment de servir, démoulez la tarte et servez chaud ou tiède.