QUICHE A L'OIGNON ET AU FROMAGE

 

 

Pâte:

 

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel.

 

Garniture:

 

1 gros oignon d'Espagne

100 gr de beurre

1 c à soupe d'huile

3 œufs

150 gr de crème fraîche

100 gr de gruyère râpé

Sel, poivre

Noix muscade.

 

Incorporez rapidement la farine et la matière grasse en pétrissant du bout des doigts, ajoutez l'oeuf et le sel, roulez la pâte en boule et laissez reposer 1 h au frais.

Abaissez la pâte au rouleau sur la table farinée.

Foncez-en un moule à tarte beurré démontable en appuyant bien sur les parois pour faire adhérer la pâte.

Donnez un coup de rouleau sur le moule pour découper la pâte et ajustez-la en appuyant sur les bords pour les festonner.

Faites fondre doucement l'oignon émincé dans le mélange beurre-huile chaud en remuant pendant 8 à 9 mn.

Il ne doit pas brunir.

Mélangez les oeufs, la crème et le fromage râpé dans un saladier, assaisonnez.

Mélangez avec les oignons fondus.

Versez le tout sur le fond de tarte et faites cuire à four chaud préchauffé (200° C) pendant 30 mn.

Démoulez et servez chaud.