OIGNONS FARCIS AU PARMESAN

 

 

Pour 6 personnes:

 

6 beaux oignons rouges ou blancs

3 tranches fines de jambon de Parme

3 feuilles de sauge

30 gr de crème fraîche

35 gr de parmesan râpé

2 c à café de vin de Xérès

2 c à soupe de chapelure

Noix muscade

Poivre.

 

Préchauffez le four à 150° (th 5).

Coupez le chapeau de chacun des oignons.

Otez l'intérieur à la cuillère, en laissant assez de feuilles extérieures pour maintenir la farce.

Hachez au mixeur la moitié de la chair d'oignon prélevée avec le jambon de Parme et les feuilles de sauge.

Incorporez la crème fraîche, le parmesan râpé, poivrez, muscadez, ajoutez le vin de Xérès, mélangez à nouveau.

Farcissez les oignons.

Saupoudrez abondamment avec la chapelure.

Couvrez d'un chapeau.

Placez chaque pièce dans un plat à gratin, versez un demi-verre d'eau dans le fond du plat. Enfournez pendant quinze minutes.

Servez chaud accompagné d'une salade verte.