OIGNONS EN MEURETTE

 

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 1 h 20 mn.

 

Pour 4 personnes:

 

500 gr de petits oignons

100 gr de lard maigre frais ou légèrement fumé

2 cuillerées à soupe de farine

1 demi-bouteille de bon vin rouge

Sel, poivre

20 gr de beurre.

 

 

Epluchez les oignons et coupez le lard en lardons.

Mettez fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les oignons avec les lardons.

Retirez oignons et lardons.

Gardez au chaud.

Dans leur graisse de cuisson, faites un roux avec la farine.

Mélangez bien pour que la pâte soit lisse.

Mouillez peu à peu avec le vin.

Salez et poivrez.

Remettez les oignons et les lardons et laissez mijoter pendant une heure.

Vous servirez les oignons en meurette avec des oeufs pochés et des croûtons frits au beurre.