BEIGNETS D'OIGNONS

 

 

Préparation: 20 minutes + repos.

Cuisson: 3 à 4 mn par beignet.

 

Pour 6 personnes:

 

150 gr de farine

2 œufs

Sel, poivre

1 c à soupe d'huile

2 dl de bière blonde légère

500 gr de gros oignons

Farine

 

Mélangez dans une terrine la farine, du sel, du poivre et ajoutez-y les jaunes d'oeufs en mouillant petit à petit avec la bière.

Incorporez l'huile lorsque la pâte est bien lisse.

Laissez-la reposer.

Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses.

Défaites-les en anneaux que vous tremperez quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Incorporez à la pâte les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.

Farinez les anneaux d'oignons, plongez-les dans la pâte à frire et ensuite dans une friture bien chaude.

Epongez les rouelles d'oignons avant de les passer dans la farine.