TARTE AUX NAVETS

 

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 1 h.

 

Pour 5 à 6 personnes.

 

300 gr de pâte brisée

1 kg de navets roses

1/2 bouquet de persil plat

1/4 de litre de béchamel

2 jaunes d'œufs

150 gr d'emmental râpé

100 gr de crème fraîche

Sel, poivre

Muscade.

 

Epluchez les navets coupez-les en rondelles et faites-les pocher à 10 à 15 mn à l'eau bouillante salée.

Faites précuire le fond de pâte brisée 15 mn dans le four thermostat 6 (180°C).

Mélangez la moitié du persil haché et de l'emmental à la béchamel parfumée de muscade râpée garnissez-en le fond de tarte.

Disposez dessus les rondelles de navets.

Versez les jaunes d'oeufs mélangés à la crème et au reste de persil.

Saupoudrez d'emmental et faites cuire au four 50 mn.