POTAGE AUX FANES DE NAVETS

 

 

Pour 4 personnes:

 

Fanes de 2 bottes de navets

50 gr de beurre

Sel, poivre

Muscade

1 cuillère à soupe de maïzena (fécule de maïs)

2 cuillères a soupe de crème fraîche

2 jaunes d'oeufs.

 

Laver les fanes de 2 bottes de navets nouveaux puis les égoutter.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir les fanes.

Ajouter du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.

Verser ensuite un litre et demi d'eau dont on réservera quelques cuillerées pour délayer la maïzena; verser cette dernière puis porter doucement à ébullition; laisser cuire à petit feu pendant une heure.

Retirer du feu.

Passer au mixeur.

Rectifier l'assaisonnement.

Délayer les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, verser dans le potage en tournant puis servir à table accompagné éventuellement de croûtons.