NAVETS GLACES


 

Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 1 h à 1 h 30.

 

Pour 5 personnes.

 

1 kg de navets nouveaux

60 gr de beurre

1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

Sel, poivre.

 

Faire fondre la moitié du beurre.

Y mettre à revenir quelques instants les navets laissés entiers, s'ils sont petits, ce qui est préférable ou tournés en gousses.

Saler, poivrer, ajouter 1/2 cuillerée de sucre; mouiller d'un verre d'eau chaude.

Couvrir et cuire très doucement 1 h à 1 h 30, suivant la qualité et l'âge des navets.

Le jus de cuisson doit être à peu près absorbé.

Ajouter alors le reste du beurre et saupoudrer très légèrement avec le reste du sucre.

Laisser encore quelques instants sur le feu.

Le fond de cuisson se présente comme une sorte de sirop très épais.

En secouant le récipient, on s'arrangera pour que tous les navets soient bien enrobés.

Ainsi préparés, les navets peuvent accompagner toutes viandes grillées, poêlées ou rôties.

Ils conviennent spécialement au mouton.