NAVETS FARCIS PANACHES

 

 

Pour 6 personnes:

 

24 navets (grosseur moyenne)

200 gr de champignons de Paris

100 gr de poitrine de veau hachée

100 gr de chair à saucisse

1 gros oignon

2 échalotes

2 c à soupe de persil haché

2 c à soupe de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

60 gr de beurre

Sel, poivre.

 

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).

Epluchez les navets.

Coupez un chapeau sur chaque navet et creusez l'intérieur.

Plongez les navets 5 mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Préparez la farce: mélangez les viandes hachées avec l'oignon finement émincé et la moitié du persil. Assaisonnez.

Ajoutez 1 c à soupe de crème et le jaune d'oeuf.

Répartissez la farce dans la moitié des navets.

Nettoyez et essuyez les champignons.

Hachez-les finement avec les échalotes épluchées.

Mettez une noix de beurre à fondre dans une poêle.

Laissez mijoter les échalotes et les champignons pendant 5 minutes en mélangeant.

Salez et poivrez.

Incorporez le reste de crème fraîche et de persil haché dans les champignons.

Répartissez la farce dans les navets restants.

Badigeonnez un plat à gratin de beurre.

Disposez-y les navets farcis.

Versez un verre d'eau au fond du plat.

Répartissez le beurre restant sur les navets.

Enfournez 45 minutes en arrosant souvent.

Servez tel quel ou avec une viande blanche.