NAVETS AU LARD


 

Préparation 25 mn.

Cuisson: 40 mn.

 

Pour 4 personnes.

 

1 kg de petits navets nouveaux

30 gr de beurre

1 c à soupe d'huile

200 gr de poitrine fumée

3 échalotes

1 verre de vin blanc

Sel, poivre

Persil.

 

Mettez à bouillir de l'eau dans une casserole.

Pendant ce temps, épluchez les navets lavez-les.

Salez l'eau quand elle bout et mettez-y les navets à blanchir 20 mn.

Egouttez-les.

Par ailleurs, retirez la couenne du lard et découpez le morceau en petits lardons.

Epluchez les échalotes.

Mettez le beurre et l'huile dans une sauteuse, faites-y dorer sans trop roussir les lardons et les échalotes.

Mouillez au vin blanc sec.

Ajoutez les navets, salez, poivrez et terminez la cuisson à couvert, à feu très doux.

Le plat doit être cuit quand le vin a totalement réduit.

Servez chaud, parsemé de persil haché.

Cette recette n'est réalisable qu'avec des navets nouveaux.