SOUFFLE DE MAIS AU POIVRON

 

 

Préparation: 25 mn.

Cuisson: 45 mn.

 

Pour 4 personnes:

 

50 gr de beurre

2 c à soupe de farine

1/4 litre de lait

3 œufs

1 poivron rouge

200 gr de maïs doux en boîte

150 gr de fromage, râpé (gruyère, gouda)

Sel, poivre

Noix muscade.

 

Pour le moule

 

15 gr de beurre

1 c à soupe de chapelure.

 

Faites un roux blond avec la matière grasse et la farine (faites fondre la matière grasse, saupoudrez de farine et laissez cuire quelques minutes en remuant.

Mouillez de lait, faites épaissir en remuant pendant quelques minutes.

Laissez tiédir, puis incorporez les jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour les battre en neige). Ajoutez le poivron épépiné et coupé en petits morceaux, ainsi que le maïs égoutté et rincé à l'eau courante, et le fromage râpé.

Assaisonnez.

Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Joignez ces blancs à la préparation, d'abord en ajourant une cuillerée de blancs pour alléger l'appareil, puis en incorporant délicatement le reste.

Beurrez un moule à soufflé, saupoudrez le fond et la paroi de chapelure.

Versez l'appareil préparé dans le moule en ne le remplissant qu'aux deux tiers; car le soufflé va monter en cuisant.

Faire cuire à four chaud préchauffé (200°C) pendant 45 mn, sans ouvrir la porte du four, surtout en début de cuisson.

Servez sans attendre.