POLENTA FRITE AUX LEGUMES

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 carotte

1 poireau

1 oignon

125 gr de polenta

1/2 litre d'eau

Sel

1 tasse de farine

1 c à soupe d'huile

Poivre.

 

Préparez la polenta.

Faites frire dans l'huile la carotte, l'oignon et le poireau débités en petits morceaux.

Mélangez-les à la polenta.

Assaisonnez sel et poivre à votre goût.

Prenez un plat rectangulaire et versez-y une couche de 2 cm de cette préparation qui doit être très épaisse.

Laissez-la refroidir et coupez-en des carrés que vous tournez dans la farine et que vous faites frire de chaque côté dans une poêle bien huilée.

 

Variante:

Même préparation mais au lieu de la verser à refroidir dans un plat disposez avec une cuillère mouillée des petits tas sur un plat huilé.

Saupoudrez-les de fromage râpé et laissez-les gratiner jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.