CROQUETTES DE MAIS AU JAMBON

 

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 25 mn.

 

Pour 6 personnes.

 

200 gr de maïs en grains

2 grosses tranches de jambon (150 gr)

100 gr de chapelure

50 gr de beurre

50 gr de farine

50 cl de lait

1 bain de friture

Sel, poivre.

 

Mixez le maïs avec le jambon coupé en morceaux.

Préparez une béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine d'un coup.

Mélangez et laissez cuire 10 mn.

Otez du feu, versez le lait froid.

Remettez à cuire 10 mn.

Retirez du feu, salez, poivrez et ajoutez la purée de maïs au jambon. Mélangez bien.

Chauffez le bain de friture.

Façonnez des petits boudins de pâte, roulez-les dans la chapelure et faites-les frire dans l'huile chaude.

Epongez-les sur un papier absorbant et servez chaud.