SOUPE DE LENTILLES AUX PEAUX DE CANARD

 

 

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 45 mn.

 

Pour 4 personnes.

 

250 gr de lentilles du Puy

2 oignons

1 carotte

150 gr de poitrine de porc fumée

1 feuille de laurier

Sel et poivre

30 gr de crème fraîche

4 cous de canard.

 

Retirez les peaux des cous et coupez les en carrés.

Mettez les peaux dans un bol et saupoudrez-les de gros sel.

Par ailleurs, lavez les lentilles, mettez-les dans un faitout avec 2 litres d'eau froide, les oignons, la carotte, le lard coupé en morceaux et la feuille de laurier.

Couvrez, portez doucement à ébullition et laissez cuire 50 mn à feu doux en salant à mi-cuisson.

Lorsque la cuisson est terminée, retirez les morceaux de lard, la carotte et la feuille de laurier. Passez la soupe.

Ajoutez la crème on fouettant, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le lard.

Au moment de servir, débarrassez les peaux des cous du sel et faites-les dorer à la poêle dans de l'huile très chaude.

Posez sur la soupe peaux grillées et morceaux de lard.

On peut accompagner de croûtons de pain frits.