POTAGE AUX LENTILLES

 

 

Pour 4 personnes:

 

200 gr de lentilles

75 gr de beurre

1 carotte

1 oignon

1 bouquet garni

1 verre de crème

Sel, poivre

Croûtons.

 

Coupez en petits dés la carotte, l'oignon et le lard.

Faites chauffer 25 gr de beurre, mettez dans le beurre fondu les légumes, le lard et le bouquet garni.

Remuez le tout jusqu'à ce que les légumes soient cuits sans dépasser la coloration blonde. Mettez les lentilles dans 1 litre 1/2 d'eau froide salée.

Quand le liquide arrive à ébullition, ajoutez le mélange légumes et lard.

Lorsque les lentilles sont cuites, enlevez, le bouquet garni et passez la soupe au moulin à légumes.

Hors du feu ajoutez la crème, salez, poivrez.

Dans le reste du beurre, faites dorer les croûtons.

Servez et ajoutez les croûtons dans chaque assiette.