PATE DE LENTILLES

 

 

 

200 gr de lentilles

50 gr d'échalotes hachées

500 gr de champignons

2 poignées de persil haché

6 gousses d'ail hachées

1 pincée de muscade

1 c à café de thym en poudre

1 brin de romarin

4 à 6 feuilles de laurier

Farine

Chapelure

6 c à soupe d'huile

1 c à dessert de sel (facultatif).

 

Cuire les lentilles à l'eau.

Les écraser à la fourchette.

Faire revenir les échalotes puis 500 gr de champignons en lamelles.

Mélanger les avec tous les ingrédients restant, ajouter l'huile qui n'a pas été utilisée pour cuire les échalotes et les champignons.

Ajouter la farine pour que le mélange devienne consistant et de l'eau.

La quantité d'eau dépend de l'eau contenue dans les champignons.

Huiler un moule, l'enduire de chapelure.

Poser sur le fond les feuilles de laurier. 

Verser la pâte, bien aplatir, poser le romarin dessus, saupoudrer de chapelure.

Mettre 2 heures à four doux.

Poser une planchette et un poids sur le pâté pendant qu'il refroidit.