LENTILLES VINAIGRETTE AU SAUMON

 

 

Préparation; 15 mn.

Cuisson: 25 mn.

 

Pour 4 personnes.

 

200 gr de lentilles vertes

1 bouquet garni

200 gr de saumon frais en filet

3 oignons rouges

Sel, poivre du moulin

1 bouquet de ciboulette

Huile d'olive

Vinaigre de Xérès.

 

Faites sauter les lentilles à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif jusqu'à ce qu'elles dégagent une bonne odeur de noisettes.

Ensuite, mettez-les dans une casserole en les recouvrant d'eau.

Ajoutez le bouquet garni et faites cuire à feu moyen, à couvert, pendant environ 20 mn.

Salez à mi-cuisson.

Au bout de ce temps, les lentilles ont dû absorber toute l'eau, réduisez alors le feu.

Coupez les filets de saumon en morceaux et posez-les sur les lentilles.

Salez, poivrez, remettez le couvercle et laissez cuire encore 5 mn, le poisson  doit être rosé. Pelez et émincez les oignons, ciselez la ciboulette.

Préparez une sauce vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre. Egouttez les lentilles à l'aide d'une écumoire, répartissez-les dans un plat de service chaud. Décorez avec le saumon.

Arrosez de vinaigrette, parsemez d'oignons et de ciboulette.