LENTILLES JAUNES

 

 

Préparation: 10 mn.

Cuisson: 35 mn.

 

Pour 2 personnes:

 

150 gr de lentilles jaunes

1/2 oignon

1/2 tomate

1 c à café d'ail en purée

1 pincée de piment rouge en poudre

1 c à café de sel

1 c à café de curcuma

1 c à café  de graines de cumin

1/4 l d'eau

4 c à soupe d'huile

 

 

Laver les lentilles sous l'eau froide.

Les mettre dans une casserole moyenne, les couvrir d'eau, ajouter le curcuma, le piment, le sel et l'ail.

Poser sur feu vif et amener à ébullition, continuer la cuisson sur feu doux pendant 30 minutes environ.

Eplucher l'oignon, l'émincer, le faire frire à la poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Détailler la tomate en petits dés, la faire fondre dans une autre poêle avec les grains de cumin, ajouter les lentilles.

Laisser mijoter 1 à 2 minutes.

Verser dans un plat creux et chaud.

Verser l'oignon frit chaud dans les lentilles.