LENTILLES EN SAUCE PIQUANTE

 

 

600 gr de lentilles

1 oignon moyen

1 c à soupe de smen

2 feuilles de laurier

 

Pour la sauce piquante:

 

2 gousses d'ail

1 piment rouge sec

1/2 c à café de sel

1/4 de c à café de cannelle

1/4 de c à café de poivre noir

1 c à café rase de cumin.

 

Triez et lavez les lentilles.

Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante égouttez.

Préparez une dersa en pilant ensemble l'ail, le sel, le poivre noir, le cumin, la cannelle et le piment rouge sec mis à tremper dans l'eau une heure auparavant.

Diluez le tout dans un verre d'eau.

Dans une cocotte, faites revenir à feu doux l'oignon émincé dans le smen.

Versez la dersa, mouillez de 3/4 de litre d'eau et ajoutez les lentilles et les feuilles de laurier. Couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant 20 minutes.

En fin de cuisson, diminuez le feu: laissez mijoter jusqu'à réduction de la sauce.

Servez chaud.