LENTILLES AU JAMBONNEAU FUME

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 jambonneau fumé

500 gr de lentilles

2 oignons

2 clous de girofle

4 carottes

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

250 gr de lard fumé

Sel, poivre.

 

Faites cuire le jambonneau pendant 30 mn à l'eau bouillante (10 mn en autocuiseur).

Lavez les lentilles.

Couvrez-les d'eau froide, portez à ébullition, égouttez.

Ajoutez-les dans l'eau de cuisson du jambonneau avec les oignons piqués de clous de girofle, les carottes coupées en morceaux, le bouquet garni, le lard fumé, sel et poivre.

Faites cuire le tout pendant 1 h 30 (30 mn en autocuiseur).

Servez le tout ensemble, avec une salade.

Vous pouvez faire la même recette avec un jambonneau demi-sel.

Dans ce cas, faites-le dessaler la veille dans de l'eau froide.