FRISEE A LA LYONNAISE

 

 

Préparation: 35 mn.

Cuisson: 30 mn.

 

Pour 6 personnes.

 

1 belle salade frisée

1 saucisson à cuire

200 gr de lard de poitrine.

 

Sauce:

 

5 c à soupe d'huile

2 c à soupe de vinaigre

1 c à soupe de moutarde

1 c à soupe de viandox (jus de viande concentré)

Sel, poivre.

 

Faire pocher le saucisson 30 minutes dans de l'eau frémissante.

Eplucher la salade, la laver et l'égoutter soigneusement.

Couper le lard en dés et faire revenir ces derniers à la poêle.

Préparer la vinaigrette avec tous les éléments précités.

Egoutter le saucisson, l'éplucher délicatement encore chaud, le couper en rondelles et garder ces dernières au chaud.

Mettre la salade dans un grand saladier; verser la vinaigrette dessus; bien remuer.

Au moment de servir, ajouter les lardons à la salade (préparée très peu de temps à l'avance), bien mélanger et garnir l'ensemble avec les rondelles de saucisson encore bien chaudes.