FEUILLES DE VIGNE A LA GRECQUE

 

 

Préparation: 30 mn.

Cuisson 1 h 15.

 

Pour 4 personnes:

 

8 feuilles de vigne

200 gr de mouton

100 gr de riz

1 gros oignon

1 c à soupe de persil haché

1 c à café de menthe hachée

Sel,

Poivre

4 citrons

3 œufs

4 c à soupe d'huile d'olive.

 

Lavez tes feuilles de vigne et retirez-en le pétiole.

Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et rafraîchissez-les à l'eau froide. Hachez finement la viande et l'oignon.

Faites-les revenir dans de l'huile chaude et ajoutez-y le persil et la menthe.

Assaisonnez.

Incorporez le zeste et le jus de deux citrons et laissez cuire 5 minutes avant d'y ajouter le riz. Après quelques minutes, mouillez avec un grand verre d'eau et, laissez cuire.

Laissez tiédir la préparation et farcissez-en les feuilles de vigne.

Dressez-les dans une casserole, ajoutez-y 2 zestes de citron, une c à soupe d'huile et 2 verres d'eau.

Laissez mijoter 3/4 d'heure.

Battez trois oeufs entiers, ajoutez-y le jus et le zeste râpé d'un citron, continuez à battre et incorporez le jus de cuisson des feuilles.

Dressez sur un plat.

Nappez de sauce.