COEURS DE PALMIER AU CITRON

 

Préparation: 10 minutes.

Cuisson: 35 minutes.

 

Pour 6 personnes.

 

1 coeur de palmier entier

1 litre de lait

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Le jus d'un citron

200 gr de beurre

Persil ciselé

Sel, poivre.

 

Mettez à chauffer l'huile et le lait dans une casserole.

Salez, poivrez.

Portez à ébullition, plongez-y le coeur de palmier et laissez mijoter 20 minutes.

Retirez ensuite le coeur de palmier, égouttez-le et coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur que vous disposez sur un plat de service.

Faites chauffer le jus de citron dans une petite casserole à feu très doux, incorporez-y peu à peu le beurre ramolli.

Tournez sans cesse jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Nappez les tranches de palmier de la sauce et servez-les poudrées de persillade.