LAITUES FARCIES A L'ITALIENNE

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 laitues

100 gr d'olives noires

4 filets d'anchois

4 c à soupe de câpres

300 gr de tomates

75 gr de mozzarella

Huile d'olive

1 dl d'eau.

 

Nettoyez les laitues et faites-les blanchir 2 mn à l'eau bouillante salée.

Laissez-les s'égoutter.

D'autre part, hachez les olives, les anchois et les câpres, mélangez-les aux tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux.

Farcissez les laitues avec cette préparation en alternant avec des lamelles de mozzarella. Rangez les laitues dans une casserole, arrosez d'un filet d'huile et d'eau.

Faites cuire à couvert pendant 40 mn.

Vous pouvez aussi farcir les laitues avec du veau haché (250 gr environ), mélangé à des champignons, 1 oeuf, 2 c à soupe de crème fraîche, sel et poivre.

Les laitues farcies sont cuites sur un lit de légumes (carotte et oignon) avec du bouillon, 45 mn.