LAITUES A LA PROVENCALE

 

 

Pour 4 personnes:

 

8 coeurs de laitue

250 gr de lard de poitrine fumé

60 gr de beurre

Ail

Sarriette

Persil et cerfeuil hachés

Sel, poivre

500 gr de tomates

2 échalotes

Bouquet garni.

 

Coupez le lard de poitrine en petits dés, faites revenir ces lardons.

Remuez bien et laissez les rissoler.

Lavez soigneusement les coeurs de laitue.

Ajoutez-les aux lardons ainsi que la sarriette.

Salez, poivrez, laissez mijoter à couvert.

Pendant ce temps, faites revenir les échalotes hachées dans une petite casserole.

Pelez, épépinez et concassez les tomates.

Ajoutez-les aux échalotes ainsi que le bouquet garni et l'ail écrasé.

Mouillez si nécessaire de quelques cuillerées à soupe de bouillon, salez, poivrez, passez cette fondue au chinois.

Les laitues étant cuites.

Disposez-les sur le plat de service.

Nappez-les avec la fondue de tomates.

Saupoudrez de persil et cerfeuil hachés.