LAITUES A LA MARAICHERE

 

 

Pour 4 personnes:

 

8 belles laitues très pommées

12 petits oignons blancs

200 gr de lard de poitrine frais

1 morceau de sucre

1 branche de sarriette

1 bol de bouillon

80 gr de beurre.

 

Nettoyez les laitues, lavez-les égouttez-les.

Coupez le lard en petits dés, faites revenir ces lardons dans 30 gr de beurre.

Retirez-les, réservez-les.

Dans leur jus de cuisson, faites revenir les oignons, laissez-les juste blondir.

Ajoutez alors les laitues puis les lardons, précédemment rissolés.

Couvrez, laissez étuver 10 mn à petit feu.

Mouillez avec le bouillon que vous aurez fait chauffer, ajoutez la sarriette, le morceau de sucre, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu très doux jusqu'à cuisson complète.

Au moment de servir, ajoutez le reste de beurre.