LAITUE FARCIE  A  LA REDGOUPIL

 

 

Réfrigération: 2 heures.

 

Pour 4 personnes:

 

1 belle laitue

300 gr de fromage blanc bien égoutté

100 gr de bleu

1 gousse d'ail

1 oignon

100 gr de carottes

100 gr de tomates

Thym émietté

Cerfeuil

Menthe

Persil

Sel, poivre.

 

Laver soigneusement la laitue entière puis l'égoutter sans en séparer les feuilles.

Peler l'ail et l'oignon, les hacher avec 3 brins de cerfeuil, 3 de persil et 3 feuilles de menthe. Eplucher, laver et râper les carottes.

Epépiner et couper les tomates en petits morceaux.

Dans une jatte, écraser le bleu à la fourchette, ajouter le fromage blanc, les légumes, les herbes, une pincée de thym, du sel et du poivre.

Mélanger le tout puis écarter les feuilles de laitue et disposer 1 c à soupe du mélange entre chacune d'elles.

Entourer le tout de papier aluminium en serrant bien et placer dans le réfrigérateur pendant 2 heures.

Retirer le papier aluminium et découper la laitue en tranches sur le plat de service.