GNOCCHIS A LA LAITUE

 

 

1 kg de laitue

2 c à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

Noix muscade

Laurier

Sauge

500 gr de ricotta

5 œufs

1 c à café de farine

200 gr de parmesan

50 gr de beurre.

 

Nettoyez et lavez les laitues, faites-les cuire à la vapeur, égouttez, pressez et hachez-les. Mettez-les dans une casserole avec l'huile, les épices, les aromates et la ricotta.

Travaillez le mélange sur feu très doux jusqu'à ce qu'il se détache bien des parois de la casserole.

Laissez tiédir, ajoutez les oeufs la farine et le parmesan râpé.

Mélangez longuement et énergiquement, puis mettez au frais jusqu'au moment de l'utiliser. Façonnez les gnocchis de la manière habituelle en faisant d'abord des rouleaux que vous couperez en petits morceaux et que vous passerez sur les dents d'une fourchette.

Faites cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée et parfumée avec quelques feuilles de laurier et additionnée de 2 c à soupe d'huile.

Retirez-les quand ils remontent à la surface, arrosez-les de beurre fondu.